أدى تساقط الثلوج في عدد من المناطق بإقليم كردستان الى التسبب بصعوبات في حركة تنقل المواطنين والمركبات.
ودعت السلطات المحافظات اقليم كوردستان المواطنين الى الحذر وعدم التنقل الا في حالات الضرورة القصوى بعد ان شهدت المنطقة تساقط ثلوج بلغ ارتفاعها عشرين سنتيمترا داخل المحافظات، و ارتفاع الثلج اكثر من متر ونصف في بعض المناطق الحدودية.
وتشهد مناطق متفرقة في محافظات دهوك وأربيل والسليمانية موجة من الثلوج رافقها انخفاض كبير في درجات الحرارة في حين توقعت دائرة الارصاد الجوية بالاقليم ان تنخفض الحرارة خلال الايام المقبلة الى اثنتي عشرة درجة دون الصفر المئوي منتصف الاسبوع الحالي في بعض المناطق الجبلية.
ثلوج و برد القارس اجبرت السلطات بتعطيل دوام المدارس و تأجيل الامتحامات في الأوساط التعليمية ثلاثة أيام، وهي 18، 19، 20 من هذا الشهر.